我校在第七届云南省高校文化节“看照片讲故事”决赛中获三等奖、最佳人气奖
发布时间:2017年07月03日 | 编辑:admin | 关闭
  6月9日,由中共云南省委高校工委、共青团云南省委主办的第七届云南省高校文化节“看照片•讲故事”决赛在云南农业大学举行。校团委代理书记杨彬楠老师、校团委副书记纳佳老师带领我校参赛队伍作参加了决赛。我校参赛作品《有一种安心叫我们身边的英雄》获得全省三等奖,同时在决赛期间,经网络投票,我校以最高票数获得最佳人气奖。

本届大赛分为初选、复赛、决赛三个环节,于今年4月6日启动,历时近两个月,全省共有49部作品进入复赛。经过学校初选、网络投票和专家评审等层层选拔,最终,有12组作品脱颖而出进入了总决赛。我校是唯一一所进入决赛的专科院校。学校对本届比赛高度重视,精心谋划、统筹安排,各二级学院积极组织学生参加了前期的初赛和复赛,通过活动宣传、校内征集、学校初选等环节,评选出《有一种安心叫我们身边的英雄》代表学校参加决赛。

决赛采用现场竞赛的方式进行。每一部作品的演讲选手在舞台上,现场讲述照片故事。选手们生动地讲述着发生在自己身边的感人故事,将在照片中所展示的温暖与感动再一次带到了决赛现场。学生参赛选手杨钊、莫沛欣、毕芮经过精心准备,以十足的自信、慷慨激昂的语言讲述了一位普通民警平凡但又伟大的故事。

本届比赛是以“中国梦•青春梦”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为核心内容,是传承中华优秀传统文化的重要途径,是凝聚大学精神、建设校园文化的重要内容。通过比赛,使大学生从历史经验中、从社会发展中、从身边人身边事中,感受国家民族的崛起、感悟真善美的真谛,懂得了感恩与珍惜,激发广大青年学生培养爱国之情,展现了当代大学生与时俱进、奋发向上的精神风貌。

(校团委 供稿)