青春有担当,我校青年学子积极参加新冠疫苗接种志愿服务
发布时间:2021年05月10日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  为做好志愿者服务工作,确保学校新冠疫苗接种工作顺利完成。校团委面向全校共招募了208名志愿者为疫苗接种提供志愿服务,志愿者分为“流动区、新冠疫苗接种区、留观区、”三个大组,经过招募、培训、正式上岗开展志愿服务活动。

  疫苗接种的前一天,志愿者提前布置好接种场地,在立流动区检查点、信息录入检查点、进出口人流控制点、接种信息录入点、引导扫码留观点、出门时间检查站6个志愿服务点为师生提供了细致、周到的问询和引导全天候志愿服务。志愿者们坚守工作岗位,以饱满的热情主动帮助师生答疑解惑,引导线路,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

  在疫苗接种工作中,我校志愿者累计个人志愿服务时间长达38小时以上,他们以良好的精神面貌和热情周到的工作态度投入志愿服务,在众志成城接种疫苗,携手共筑“防疫长城”的关键时期,展现了青年学生的担当,圆满完成了学校新冠疫苗接种志愿工作。





  供稿:曹勇,初审:杨彬楠