学校第四巡察组向继续教育与培训学院直属党支部反馈巡察情况
发布时间:2021年05月07日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  学校第四巡察组从2020年10月10日起对继续教育与培训学院直属党支部进行为期3个月的巡察。在巡察期间,巡察组通过听取汇报、个别谈话、受理来信来访、核查领导个人事项、查看资料、民主测评、参与学院会议等方式,严谨务实,直接针对问题、实事求是地开展巡察。

  4月30日,巡察组就巡察期间了解的有关情况和问题到学院进行反馈,学院直属党支部全体党员、干部和部分教职工代表参会。  

  巡察组认为学院直属党支部领导班子加强党的建设,坚持全面从严治党,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和学习党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会会议精神,基层党建工作不断得到加强,但在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面还存在差距。

 

  学校党委委员、副校长、第四巡察组组长张东明在充分肯定学院各项工作的同时,也严肃指出了在巡察中发现的突出问题,并提出了具体的整改要求和意见建议。一是提高政治站位,深刻认识巡察整改工作的重要意义。要以高度的政治站位看待和认领问题,把抓好整改与推进学院事业改革发展紧密结合,扎实推进校党委各项决策部署在学院落地生根、形成生动实践。二是强化问题意识,确保整改任务落实到位。要对巡察整改负主体责任,要严格对照巡察组反馈的四个方面12项问题逐项制定整改措施。三是坚持标本兼治,扎实推动“双高”建设取得实效。要把整改作为促进学院改革发展的重要契机,全面谋划、综合施策、统筹推进。

 

  学院直属党支部书记尹家明表示,巡察组反馈意见客观评价了学院的工作,严肃指出了问题和不足,明确提出了具体的整改意见,具有很强的针对性、指导性和可操作性。对巡察组反馈的意见全面认领、诚恳接受,制定好整改措施,坚决责任落实到位,并将以这次巡察检查为契机,强化整改落实和成果运用,全面加强支部的思想、组织、作风和制度建设,切实履行好全面从严治党主体责任和监督责任,努力推动学院工作迈上新台阶、实现新发展。 

  供稿:杨冬,初审:尹家明