学校纪委书记马记为机关党委第一党支部讲授专题党课
发布时间:2021年05月05日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  4月30日,学校纪委书记马记为所在支部机关党委第一党支部党员讲授专题党课,党课由支部书记陶林岭主持。

  马记以“学党史、促整改、强监督”为题,从党的纪律检查机构的设立历史讲起,围绕巡视整改、发挥党员民主监督作用和如何有效开展基层纪检工作为支部党员同志上了一堂生动、精彩的专题党课。他指出,加强党内监督是全党的共同任务,要进一步发挥党员民主监督作用,增强党员发挥民主监督作用的主体意识。基层纪检委员要发挥“宣传员、监督员、预警员、纠错员”的作用,以“一抓、二看、三谈、四报”四项工作强化日常监督,推动工作落实。他强调,干部要在管理上,严以律己,抓好分管,带好队伍。要在做事中,守住底线,遵守规范,作出成效;纪检监察同志要打铁必须自身硬,杜绝灯下黑;要注重教育,抓实过程,结果说话。

  陶林岭作会议总结时指出,支部党员同志要结合工作实际,充分履行民主监督的权利、义务和责任,主动融入、积极参与、直面问题、敢于监督。党支部接受全体党员监督,党支部与党员之间形成监督合力,为营造良好的民主监督环境共同努力。

  供稿人:赵远娥,初审:陶林岭