学校举办2021年校级督导专家聘任仪式
发布时间:2021年05月05日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  4月29日下午,学校在安宁校区校务大楼3楼一会议室举行2021年春季学期校级教学督导专家聘任仪式。校长杨金华、副校长赵文亮出席会议,第八届校级督导专家组全体成员、各学院分管教学副院长、相关教研室主任和内部质量保证中心全体人员参加。会议由赵文亮主持。

  会上,赵文亮宣读《关于成立第八届校级教学督导专家组的通知》;内部质量保证中心副主任涂国栋宣读《关于聘任2021年春季学期在职校级督导专家的通知》:校级督导专家组组长邱阳代表专家组作了表态发言。

  杨金华为专家颁发聘任证书,对新一届校级督导专家表示感谢和祝贺,对内部质量保证中心的工作职责及督导专家的工作内容作了进一步明确。杨金华指出,督导工作是一项神圣的工作,不但要有责任心,还要有情怀和温度。有温度,才能冶炼出金子;有温度,才能萃取精华。学校单独成立了内部质量保证中心,是为了深入贯彻落实国家《教育督导条例》和《国家职业教育改革实施方案》等相关文件精神,促进学校自治并全面提升学校人才培养质量,学校的督导工作兼具教育质量评价和督导评估两方面的功能。

  杨金华强调,督导工作要坚持正确的导向,要认真学习党中央关于教学评价改革的相关文件,把握好督导导向,将督导工作落到实处。要完善立德树人的体制机制,要真正做到以文化人、以德育人。要注重“督”与“导”的有机结合。“督”的目的是为了 “导”,“督”是手段,“导”才是目的。要真诚地对待每一位教师,注意工作的方式方法,把握沟通技巧,加强对教学工作的引导和指导。要全方位督导。要本着“三个有利于”的发展目标,破除“五唯”,落实“五育”,使督导工作取得成效。

  会后,与会人员展开了热烈的讨论,大家各抒己见,对督导信息化的管理、老教师的传帮带作用和优秀教师的示范引领作用等方面进行了交流和讨论,提出了宝贵的意见和建议。

供稿:余艳梅,初审:邓永胜