学校2021年世界读书日系列活动在云端开幕
发布时间:2021年05月01日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  2021年是中国共产党成立100周年,在第26个世界读书日到来之际,学校图书馆、学生处(学生工作部)、校团委以“百年荣光 薪火相传”为主题,举办昆明冶金高等专科学校2021年世界读书日系列活动,邀请全校师生读者共同参与,在阅读中学习党的光荣历史,传承红色文化。

  本次活动为期一个月,共十一个项目。学校党委书记雷霆、校长杨金华以“忆峥嵘颂党恩”红色经典领读为活动拉开了序幕,激励全体师生不断汲取红色力量,不忘初心、砥砺前行,以饱满的精神认真学习,为实现中国梦努力奋斗。

  在4月22日的云开幕式中,图书馆寄语青年学子珍惜韶华不负青春,以微视频回顾了历年活动的精彩时刻,并为读者介绍了今年世界读书日活动的详细内容。

  学校世界读书日系列活动已连续开展9年,受到广大师生读者的喜爱。系列活动目前已开展了三项:“名师讲堂”讲座,精选中共党史专家邵维正经典讲座视频“一大聚首 共创大业”,同师生读者一起回顾党的伟大历程和辉煌成就。“红色经典”好书分享,邀读者共赴红色阅读之旅。活动期间图书馆向读者分享了50余种红色经典书籍,同时也陆续收到了读者们的荐书信息。“共享阅读”图书捐赠,鼓励师生们捐赠闲置书籍,在充实图书馆馆藏的同时,营造温馨和谐的校园文化氛围。

  培养良好阅读习惯,提高人文修养,促进学生全面健康发展。图书馆将继续开展后续活动,我们期待更多读者参与其中,共同领略红色文化的魅力,传承革命精神。

  

 
供稿:伍伟,初审:杨云