此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
学校第十二届“世纪青山杯”大学生职业生涯规划大赛圆满结束
发布时间:2021年04月06日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  近日,学校第十二届“世纪青山杯”大学生职业生涯规划大赛圆满结束。环境与化工学院杨谨瑞获得一等奖,毕和艳、孔维超、沈卓灵获得二等奖,谢晓东、薜刘宇等7位同学获得三等奖,大赛前十名选手将代表学校参加云南省2021年大学生职业生涯规划大赛。

  大赛聘请云南师范大学就业处处长李红、北森生涯(北京)教育科技有限公司全国业务副总刘野等10名校外专家组成评委团;邀请安宁职教园区管委会副主任张元春、安宁人社局主任赵嫔等担任嘉宾。

  学校副校长赵文亮在讲话时指出,凡事预则立,大学生参加大赛中树立家国情怀、远大理想,学会用科学设计和发展路径选择,规划职业发展和人生;在职业生涯发展过程中,大学生不断提升自己贡献社会的能力,让短暂的人生,实现贡献社会的最大化,以贡献社会的最大化实现自己人生更大的价值;通过大赛引领,参与规划实践,老师指导、专家指点,大进一步提升学生职业生涯规划能力,提升在未来,在新时代,实现中华民族伟大复兴,实现中国现代化的能力。

  大赛现场,选手们通过展示职场角色模拟 VCR 短片,以情景模拟的方式表现出日常工作内容和职业特点;通过自我陈述和PPT展示,从自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径、评估调整等方面来完成职业生涯规划作品介绍。大赛评委从岗位与认知,理想与现实,进入目标企业途径月积累经验等方面,对选手提出针对性问题。在点评时充分肯定了各位参赛选手的表现,也指出对职业探索不够深入、未能很好的把自身的发展和社会的发展结合起来等不足之处,勉励选手们不断完善自己的职业生涯规划。

  大赛的开展助推大学生树立正确的人生观、价值观和奋斗目标,引导学生积极规划职业生涯、提升综合素质,提高职业竞争力。至此,由招生就业中心主办,历时近一个月的“第十二届“世纪青山杯”大学生职业生涯规划大赛校级决赛”圆满结束。

                         供稿:雷燕,初审:邱邻霖