此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
云南省委宣讲团到我校宣讲党的十九届五中全会精神
发布时间:2020年11月29日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  

  11月27日下午,云南省委宣讲团成员、中共云南省委党校(云南行政学院)公共管理教研部主任许青萍教授到我校宣讲党的十九届五中全会精神。

  学校在家校领导,机关党委,各党总支、直属党支部,各部门、学院副职以上领导干部,马克思主义学院思政课教师以及商学院学生代表参会学习。宣讲会由学校党委书记雷霆主持。

  

  

  许青萍教授从深刻认识理解决胜全面建成小康社会取得的十个方面决定性成就、我国发展面临的机遇与挑战、二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标以及深刻学习领会“十四五”时期经济社会发展的指导思想、方针原则、主要目标和重要举措等方面,深入解读了十九届五中全会的精神实质、核心要义和实践要求。宣讲报告主题鲜明、逻辑严密、深入浅出,既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性,赢得了在场师生阵阵掌声。

  宣讲报告结束后,许青萍教授与现场师生进行了互动交流,围绕同学们关心关注的就业创业、怎样有效学习贯彻落实全会精神等提问题进行了全面细致的解答。

  雷霆书记在总结讲话时指出,学习贯彻落实党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期学校的头等大事,学校上下要认真学习领会全会精神,准确把握其核心要义,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好。

  为推动学校深入学习贯彻全会精神,雷霆书记要求,一要强化学习,领悟精神实质。机关党委,各党总支、直属党支部,各部门、学院要切实提高政治站位,增强政治自觉,全面组织宣传宣讲、学习研讨,引导师生深刻领会十九届五中全会精神的精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二要强化宣传,营造舆论氛围。要牢牢把握正确宣传导向,要创新方式方法,深入宣传党的十九届五中全会精神,最大限度凝聚学校广大师生共识,营造浓厚的学习氛围。三要强化落实,推动学习工作。希望同学们坚定理想信念,立志成长成才,将自己的人生理想与职业规划与国家的发展规划紧密结合起来,以实际行动践行全会精神。各部门、学院要联系工作实际,以新发展理念为遵循,以学校高质量发展为目标,科学制定本部门、学院的“十三五”工作总结及“十四五”发展规划,切实把学习收获转化为抓实际工作的具体举措和实际成效,不断推动学校“双高”建设取得更大更好成效。

供稿:欧阳志平、张宁芮,初审:赵亚芳