此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
马克思主义学院组织教师参加《习近平总书记教育重要论述讲义》使用视频直播培训
发布时间:2020年11月29日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  11月23日-24日,在莲华校区2号教学楼303报告厅,马克思主义学院组织教师参加了由教育部党组举办的《习近平总书记教育重要论述讲义》使用视频直播培训。

  会上,教育部党组成员、副部长郑富芝出席开班式并讲话。他强调,《讲义》对习近平总书记关于教育的重要论述作了系统、生动的阐释,是“马工程”教材,也是理论读物,具有“学”和“教”的双重功能。广大高校教师要用好《讲义》的系统性、资料性、通识性,准确深入理解习近平总书记关于教育的重要论述。本此培训会的目的,在于帮助高校教师用好《习近平总书记教育重要论述讲义》,深刻领会和把握习近平总书记关于教育的重要论述,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。

  在为期两天的培训中,东北师范大学杨晓慧、中国人民大学秦宣、清华大学石中英、教育部高等学校社会科学发展研究中心王炳林、中国教育学会杨银付、东北师范大学庞立生、清华大学艾四林等全国著名教育专家,先后围绕《讲义》中有关坚持党对教育事业的全面领导、坚持立德树人根本任务、坚持社会主义办学方向和扎根中国大地办教育、坚持以人民为中心发展教育和深化教育改革创新、坚持优先发展教育和教育使命、坚持教师队伍建设等主题做了深入细致地讲解。

  供稿:孙璐,初审:宋剑祥