此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
我校与肯尼亚梅鲁理工学院签署合作共建协议
发布时间:2020年11月27日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  近日,我校参加在青岛举办的2020第五届世界职业教育大会—2020年(第二届)中非职业教育国际学术交流研讨会。会上,我校与肯尼亚梅鲁理工学院就建设鲁班工坊及中肯建筑工程学院达成了相关共识,签署了“中肯建筑工程技术专业鲁班工坊暨昆明冶金高等专科学校肯尼亚建筑工程学院合作共建协议”,学校获中非教育合作与人文交流优秀单位。协议的签署为学校服务“一带一路”建设搭建了平台,加强了学校与东非国家的交流与合作,推进了国际合作步伐。

  2020年中非职业教育国际学术交流会由乌干达教育与体育部指导,“一带一路”产教协同联盟、东非大学理事会和创造太阳乌干达石油学院专家委员会主办,发展中国家职业教育研究院支持,淄博职业学院、山东科技职业学院和青岛港湾职业技术学院承办。70余所中国职业院校、50余所东非国家高等院校通过线上和线下参加了研讨会。

  交流研讨会围绕“加强中非职业教育合作、服务“一带一路”建设和构建中非命运共同体”的主题展开。旨在面对中非教育交流与合作的一些问题和挑战,围绕以人为本、开放平等、尊重包容、交流互鉴、合作共赢和可持续发展的人文交流的理念,加强中非职业教育合作,服务“一带一路”建设和构建中非命运共同体,推进职业教育“走出去”。

  

  

  供稿:杨平,初审:任碧波