此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
学校召开党委理论学习中心组2020年第九次专题学习会
发布时间:2020年11月26日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  11月19日,学校党委理论学习中心组召开2020年第九次专题学习会。集中学习党的十九届五中全会精神以及《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述摘编》,对抓好学习宣传贯彻做出安排部署。学习会由学校党委书记雷霆主持,在家学校党委委员,校领导参加学习。

  党委书记雷霆领学党的十九届五中全会精神。围绕“1个重要判断”、“决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就”、“‘十四五’时期经济社会发展6方面主要目标”、“到2035年要实现的9方面远景目标”、“实现奋斗目标的12方面具体举措”五个方面,带领大家对全会精神的内容进行了深入学习。

  雷霆书记要求,全校上下要切实提高政治站位,高度重视,全面认识、深刻把握十九届五中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,推进全会精神入脑入心;机关党委,各党总支、直属党支部要迅速组织师生开展各层次的宣传宣讲,对照上级要求和工作方案,开展党总支、直属党支部理论学习中心组学习、“三会一课”、专题报告会等形式多样的学习宣传宣讲活动,做到师生全覆盖;要将全会精神落实到实际工作当中,与推进学校各项重点工作结合起来。各部门、学院领导干部要深入一线、加强调研、认真研究,坚持目标导向、问题导向、结果导向,制定好本部门、学院“十四五”规划,进一步完善各项发展任务,明确实施路径,提出具体措施,不断提升学校办学水平,加快学校“双高”建设步伐。

  雷霆领学《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述摘编》。他指出,《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述摘编》真实记录了习近平总书记亲自指挥、亲自部署抗疫斗争的全过程,集中反映了以习近平同志为核心的党中央统筹疫情防控和经济社会发展的重大决策和战略举措。认真学习《摘编》,对于我们大力弘扬伟大抗疫精神,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,具有重大意义。

  雷霆要求,全校上下要结合学校疫情防控常态化工作、教育教学等实际工作,深入学习《摘编》,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,为国家疫情防控和经济社会发展做出自己的贡献。

  会上,全体与会人员围绕学习主题,开展了集中学习研讨,并结合学习体会和工作实际进行交流发言。

供稿:欧阳志平,初审:赵亚芳