此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
商学院完成数字化管理会计“1+X”职业技能等级证书(中级)考核工作
发布时间:2020年11月24日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》要求,积极推进“1+X”证书制度试点工作,11月21日上午,数字化管理会计(中级)“1+X”职业技能等级证书考试在莲华校区实训楼举行,云南旅游职业学院彭裕越老师担任巡考,商学院会计专业50名学生参加了本次考试。

  商学院对本次考试高度重视,会计教研室“1+X”教学团队从学生选拔、考前动员、学生培训、模拟考试、考务组织等方面做好了充分准备,积极配合上海管会教育培训有限公司技术人员准备考试平台的搭建、安装、调试,将试考中出现的问题积极进行总结和反馈,确保了考试工作顺利开展。

  数字化管理会计职业技能等级证书(中级)考核分为理论与实操两部分,该证书主要面向会计专业管理会计技能的培养与提升,包括战略管理、投融资管理、资金管理、预算管理、营运分析以及成本分析、绩效评价等内容,以实际案例为依托,全面考察学生的知识掌握与实际问题分析运用能力。

  此次考核工作的顺利完成,进一步推进了我校“1+X”职业技能证书制度试点工作,对深入推进学校双高建设,落实教育教学改革,提升人才培育质量具有积极意义。

 

 

供稿:张霞,初审:庄洪