此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
立足人才培养方案 聚焦课程改革 推进“双高”建设:艺术设计学院分类召开专业教学工作会
发布时间:2020年04月29日 | 编辑:zywdgl | 关闭
  4月23-24日,艺术设计学院按照5个教研室“环境空间”“传媒”和“珠宝首饰”3个专业大类,分别召开主题为“立足人才培养方案,聚焦课程改革,推进‘双高’建设”教学工作会。针对每个专业大类的教学建设及课程设置,分门别类地展开研讨并作出详细规划。学院班子成员、各教研室全体教师以及学院相关专业的部分优秀校友代表参加了会议。会议由主持工作副院长姚志奇主持。
  会上,姚志奇结合学校近期教学工作会议的精神和相关要求,总结归纳了艺术设计学院自成立以来所经历的发展阶段、主要特色和存在的主要问题,提出了学院围绕“双高”建设推动教学改革、围绕2020-2025专业建设规划优化及重构专业课程架构的总体思路。从《国家职业教育改革实施方案》、“双高”建设项目任务、现代学徒制建设,到社会业态更迭、行业需求与变革,多维度论证了学院教育教学改革的必要性。针对“专业定位要明确、课标建设要精准”的要求,在教研室初步修正论证的基础上,邀请已经毕业多年并在一线岗位的优秀校友共同论证人才培养计划的可行性和可操作性。
  全体与会人员结合自己的相关专业方向和教学领域,围绕本专业公共基础课、专业基础课、岗位技能课在人才培养方案中的科学设置,展开了热烈研讨和深度论证。与会校友也根据一线工作的实际情况、企业用人意见,提出了许多富有针对性和建设性的意见建议。
  (艺术设计学院  供稿)