此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
云南省测绘地理信息学会编辑专业委员会工作会议在我校召开
发布时间:2019年09月16日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  9月11日,云南省测绘地理信息学会编辑专业委员会工作会议在我校安宁校区召开。云南省测绘地理信息学会秘书长邱云峰教授,学校副校长、测绘编辑专业委员会主任赵文亮,学会编委和编辑等共8人参会。会议由赵文亮主持。

  会上,《云南测绘》责任编辑丁世婷教授介绍了《云南测绘》编辑印刷工作流程,文字编辑、英文校译等相关工作;编委会副主任吕翠华教授通报了近期测绘编辑专业委员会工作情况,存在的问题和困难;学会秘书处张兴华通报了学会年会论文征集情况,学会近期工作情况。编委们针对存在的问题和困难、以及如何提高办刊质量,积极讨论,提出工作思路和方法。邱云峰对编委会工作给予了充分肯定,并表示,《云南测绘》是云南省测绘地理信息学会的一面旗帜,是省内测绘地理信息行业开展学术和技术交流的平台,学会全力支持编委会工作。会后,专家们参观了测绘学院实训基地、学校与云南省测绘产品检测站共建的比长基线场,对我校测绘地理信息类专业办学条件和人才培养工作给予高度赞许和认可。 

  《云南测绘》于1979年创刊,是由云南省自然资源厅主管,云南省测绘地理信息学会主办的学术性科技刊物,目前已先后出刊162期。刊物以测绘地理信息学术和技术交流为宗旨,宣传国家和云南的测绘相关方针政策,促进云南测绘行业的科技进步和发展,交流技术管理,培养年青一代测绘地理信息科技人员。刊物坚持以党和政府的方针政策为指导,全面反映我省测绘及地理信息的研发、推广、应用、创新,推广基础测绘和地理信息数字产品生产及管理的新经验,介绍行业和学会动态及最新专业仪器产品和软件等。自2018年9月,由我校测绘学院具体承担起《云南测绘》办刊工作。

  (测绘学院  供稿)