此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
学校召开2019年意识形态和安全稳定工作会议
发布时间:2019年09月12日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  9月11日,学校召开2019年意识形态和安全稳定工作会议。学校党委书记雷霆,党委副书记、校长王资,党委副书记、纪委书记代祖良,党委副书记、工会主席李小薇,副校长陈子祥,副校长、党委宣传部部长余宇楠,各党总支、直属党支部书记,各职能部门主要负责人参加会议。会议由副校长、党委宣传部部长余宇楠主持。

  代祖良副书记传达了上级有关意识形态、党风廉政建设相关工作要求。李小薇副书记传达了上级有关学生安全稳定工作要求。陈子祥副校长结合学校实际,布置了校园安全稳定和维稳工作任务。

  王资校长在讲话中指出,学校各级领导干部要树立正确的工作态度、保持奋发向上精神状态,不断完善各方面工作制度和机制,改进工作方法,既要严格学校管理工作制度,也要为师生做好服务,扎实推进学校意识形态和校园安全稳定工作,落实好意识形态工作责任制,切实维护“两节”期间学校安全稳定。

  雷霆书记在讲话中强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全校党员领导干部要从全局和战略高度出发,进一步增强意识形态工作的自觉性和主动性、切实肩负起抓意识形态工作的重大政治责任和领导责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权;要进一步加强意识形态和校园稳定工作重要性的认识,完善意识形态领域和校园安全稳定突发事件应急预案;要进一步加强学校新媒体账号的清理、整顿,强化学校“两节”期间领导值班制度、外出报告制度及安全检查制度;要进一步严格落实学生节假日管理,严格执行公车管理和领导干部廉洁自律要求。

  学生处、保卫处、党委宣传部主要领导对近期学生安全、校园安全稳定、意识形态工作进行了安排布置。

  余宇楠在会议总结中要求,各党总支、直属党支部,各学院、部门领导要提高政治站位,对照工作要求,以高度的政治敏锐性、政治责任感开展意识形态和校园安全自检自查工作,对存在的问题早发现、早预防、早处置,确保学校意识形态工作和校园安全稳定。

  (党委宣传部  供稿)