校团委组织开展“我与祖国共奋进——国旗下演讲”特别主题团日活动
发布时间:2019年09月12日 | 编辑:zywdgl | 关闭

9月9日,校团委在安宁校区举行“我与祖国共奋进——国旗下演讲”特别主题团日活动,校院两级团员代表共计200余人参加了此次活动,活动由校团委副书记曹勇主持。

活动开始,全体团员、老师在教学大楼前举行了庄严的升国旗旗仪式,升国旗旗仪式由校国旗班的同学担负国旗护卫任务。随后,学生代表张鹏良在国旗下围绕自己在学校学习的经历,从自己担任学生干部、参加学校组织的培训学习、社会实践、志愿公益活动等四个方面分享了他与祖国共奋进的故事。

本次“我与祖国共奋进——国旗下演讲”特别主题团日活动的开展旨在为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响“礼赞新中国,奋进新时代”的青春主旋律。通过“沉浸式“的仪式教育,激励和引导广大团员青年,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。不忘初心,牢记使命,立足岗位履职奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(校团委  供稿)