此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
我校在2019年云南省高校思想政治理论课教师教学比赛中再创佳绩
发布时间:2019年09月12日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  为贯彻落实全国、全省学校思想政治理论教师座谈会精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,实施新时代高校思政理论课创优行动,进一步提高思政理论教学质量和水平,由中共云南省委高校工委主办的2019年云南高校思想政治理论课教师教学比赛于9月7日—8日在楚雄师范学院举行。

  来自云南省67所高等院校、150多名教师参加了本次竞赛。比赛围绕高校开设的《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》、《思想道德修养与法律基础》和《形势与政策》等五门思政课程,分青年教师、副教授和形势与政策三大组比赛。参赛选手抽签确定参赛章目,自行确定所讲内容进行现场教学。评委根据评分标准,对选手教案、讲授内容、教学方法、课堂气氛、时间安排、教学辅助手段的应用,授课整体效果和选手理论功底等进行综合评价和评分。我校马克思主义学院三名参赛教师经过激烈角逐,再创比赛佳绩。窦金焕老师获得《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课青年组一等奖、马慧老师获得《形势与政策》课二等奖、李娟老师获得副教授组三等奖。

  自今年教学比赛启动以来,马克思主义学院保持高度重视,领导班子积极提供各项保障条件,专家耐心细心指导、参赛教师尽心精心备赛。通过此次思政理论教学比赛,我校马克思主义学院参赛教师将多媒体设计和思政理论专业知识运用到了课堂教学的实践当中,实现了我校思政课教学参加省级比赛一等奖上的零突破,既展示了马克思主义学院思政课教师的风采和实力,也达到了以赛促教、以赛促学、以赛促研的预期效果。

  (马克主义学院 供稿)