此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
马克思主义学院组织教师参加“周末理论大讲堂”第十四讲学习活动
发布时间:2019年09月12日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  9月6日下午,马克思主义学院组织教师集中收看全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”第十四讲学习活动。“周末理论大讲堂”由教育部社科司主办,是全国思想政治理论课教师集体网络备课平台,这次是2019年秋季学期第三场学习活动。

  在领学环节,教育部高校思政课教学指导委员会原理课分教指委副主任委员张雷声教授,就习近平总书记发表在2019年《求是》杂志第15期的重要文章《牢记初心使命,推进自我改革》进行解读。

  在授课环节,来自中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、中央马克思主义理论研究和建设工程科学社会主义课题组首席专家、中央党校原副校长李君如研究员,从著作编译出版的原因和历史背景、科学社会主义和德国古典哲学的关系问题、科学社会主义和历史唯物主义的关系问题、科学社会主义的思想来源、科学依据和核心理论以及著作的巨大影响极其重大意义这五个方面深入解读恩格斯的著作《社会主义从空想到科学的发展》。

  讲座结束后,马院老师表示受益匪浅,一致认为“周末理论大讲堂”对于提升思想政治理论课教师的马克思主义理论素养具有重要意义。在今后的教学工作中要守初心、担使命,不断提高思想政治理论教育教学水平。

  (马克思主义学院 供稿)