此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
昆明冶金高等专科学校隆重举行庆祝第三十五个教师节暨表彰大会
发布时间:2019年09月10日 | 编辑:zywdgl | 关闭

 

  金秋九月,桃李芬芳。围绕“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”主题,9月10日下午,昆明冶金高等专科学校在莲华校区隆重举行庆祝第三十五个教师节暨表彰大会,表彰2018年以来在教育教学工作中取得优异成绩,为学校改革发展作出突出贡献的214名优秀教师和10个先进集体。全体校领导、教职工代表、学生代表近千人参会。党委书记雷霆主持会议。

  雷霆代表学校党委向长期辛勤耕耘、默默奉献在学校各个岗位的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和由衷的敬意。他指出,2018年以来,我校广大教师和教育工作者坚守初心、默默耕耘、教书育人,涌现出了一大批在教学科研、教育服务管理、竞赛指导、校园文化等各方面取得优异成绩的优秀个人和集体,培养了一批又一批优秀人才,有力推动了学校的改革发展。

  党委副书记、纪委书记代祖良宣读表彰文件,校领导向受表彰的优秀教师和先进集体颁发荣誉证书。

  冶金与矿业学院教师刘伟作为优秀教师代表发言,结合参加教学能力比赛的经历和收获,就如何提高教师教学能力作了精彩的分享。商学院辅导员赵云兵作为优秀辅导员代表发言,结合自身工作经历分享了对辅导员工作的认识和体会,并表示将继续积极主动开展学生工作,做一名让学校放心、让学生满意的优秀辅导员。商学院中加会计专业王研昱莹同学代表全校学生向老师们致以节日的问候,并号召同学们以实际行动回报教师们的辛勤培育,用建功新时代的才能为母校增光添彩。

  校长王资在讲话中,介绍了学校的发展现状和教育教学工作所取得的成绩,回顾了习近平总书记对于教师的期望和寄语,并从“双师型”教师队伍建设、教学能力提高、关注学生成长等方面提出了要求,明确了任务。她表示,今年是教师节设立35周年,更是新中国成立70周年。站在新起点,迈向新征程,让我们不忘教育“初心”,牢记育人“使命”,聚焦全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,同心同向,克难攻坚,用实干和实绩书写学校改革发展的“奋进之笔”,谱写学校高质量发展的新篇章,努力推进“双高计划”项目建设,以优异成绩迎接新中国七十华诞。

  雷霆要求,要在全校师生中唱响主旋律,壮大正能量,继续促进“我和我的祖国”主题教育活动扎实有效开展,向新中国70华诞献礼;要在全校弘扬尊师重教的良好风尚,形成重德养德的浓厚氛围。全校教师要以受表彰的教师为榜样,不断弘扬师德风范、提高职业素养,为学校发展作出新的、更大的贡献;受表彰的集体和个人要珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,再创佳绩;要努力开创全面深化教师队伍建设改革的新局面,打造一支高素质、专业化、创新型教师队伍,坚守教育报国“初心”,勇担筑梦育人“使命”;要全面加强党对教育工作的领导,牢牢把握社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,努力办好人民满意的教育,奋力书写新时代学校改革发展新篇章。

  (党委宣传部 供稿)