此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
忆峥嵘岁月感恩母校,半世纪相约喜聚金秋:我校选矿专业校友举行毕业60周年联谊活动
发布时间:2019年09月10日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  9月6日上午,秋风送爽,天气晴朗,我校选矿专业九班、十班和十一班部分校友41人在昆明举行毕业60周年联谊活动。我校校友联络办主任雷燕、班主任刘正昌应邀出席联谊活动。

  雷燕代表学校对各位校友的到来表示热烈欢迎,向校友介绍了学校的发展情况,专业设置、师资力量和取得的成就等情况,向校友们表示感谢,感谢他们毕业60年,依然心系母校,热爱母校,关心支持学校的发展,并祝愿校友们健康长寿。

  选矿专业校友毕业离校后,大多数分配到东川、易门、个旧云锡公司等厂矿工作,在艰苦的环境里,他们兢兢业业,用汗水演绎了动人的故事,用智慧和勇气谱写了美丽的青春,很多成为单位的技术骨干、领导干部,他们无怨无悔,在平凡的岗位上为国家和社会建设作出了重要的贡献。现如今年纪最大的校友已90岁,最年轻的79岁,有的杵着拐杖、有的由儿孙搀扶着过来。昔日离别青春年华,今朝相见两鬓斑白,大家欢聚一堂,怀念过去艰苦奋斗的岁月,畅聊如今的美好生活。

  校友张伟提希望同学们多关心自己的健康,提高生活质量,勤锻炼,与时俱进常学习,共同向百岁目标奋进。刘正昌面对白发苍苍的学生,回顾了当年同学们在校求学、求知、挑灯夜读的情景,为同学们成为冶金行业的骨干感到骄傲。校友们对母校和老师的培养表示衷心感谢,他们一致认为:生活的磨练是人生的财富,对个人的成长起到了决定性的作用。在这片土地上,有他们奋斗的足迹,他们无愧于时代,无愧于家乡父老。

  最后,全体人员合影留念,活动温馨圆满。校友们彼此互道珍重,约定毕业70周年再相聚,并祝愿母校的明天更美好。

  (招生就业处  供稿)