此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
我校举行2019年大学生入伍欢送会
发布时间:2019年09月10日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  9月9日下午,昆明冶金高等专科学校2019年大学生入伍欢送会在安宁校区举行。学校党委副书记李小薇,学校副校长余宇楠,学生处(学生工作部、武装部)处(部)长杨浩,保卫处处长解世杰,各学院党总支书记、辅导员,2019年全体入伍大学生和军事爱好者协会全体成员(退役老兵)共计100余人参加了欢送会。

  会前,全体入伍大学生、师生代表在主教学楼前举行了庄严而隆重的升国旗仪式。

  会上,杨浩作2019年征兵工作报告。报告总结了近半年来我校大学生征兵开展的主要工作、取得的成绩、存在的不足和努力方向。余宇楠宣读预定新兵名单,对应征入伍同学表示祝贺,并勉励入伍大学生到部队后要多争荣誉,再立新功。学校领导、相关部门领导、学院领导为新兵赠送《习近平新时代社会主义思想30讲》一书。  

  老兵代表,通信1917班赵长松同学分享了大学生入伍的意义、自己的入伍经历、生活感悟,建议入伍大学生应适应身份转变,将冶专学子的优良传统带入军营。新兵代表,冶金1875班岳正旭同学的发言表达了对老师和学校的感恩之情,表示入伍后将服从指挥、刻苦训练、争当优秀,为母校添光增彩。

  李小薇致欢送词,在讲话中对应征入伍的同学们提出了四点希望:一是希望不断加强学习,努力提高政治素养;二是希望牢记军队使命,苦练并掌握军事技能;三是希望努力建功立业,为母校增光添彩;四是希望经常和家长、老师和同学保持联系,争取各方面的帮助和指导。讲话情真意切、催人奋进。

  2019年我校共有67人参军入伍,另有100名2019级新生、30余名在校生、5名毕业生选择从生源地应征入伍,今年参军入伍学生总人数将达近200人,应征入伍人数在全省高校中名列前茅。

  2019年我校大学生征兵工作在学校党委的领导下,在上级相关部门的指导及大力支持下,在各学院、相关部门的团结协作、密切配合、辛勤工作下,克服了时间紧、任务重、工作人员少、工作量大等困难,较好的完成了各项任务。

  学生处(学生工作部 武装部) 供稿