此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
文化长廊“冶专记忆”揭牌仪式在安宁校区举行
发布时间:2019年09月09日 | 编辑:zywdgl | 关闭
  9月6日,学校党委书记雷霆、校长王资以及学校党政领导班子成员携学校工会第五届三次会议的全体教职工代表,在安宁校区为文化长廊“冶专记忆”项目揭牌。该项目由实训处、艺术设计学院和景观工作室共同设计制作,项目于2018年12月开工,工程共分为两期,并于今年先后竣工。
  党委副书记李小薇在主持揭牌仪式时指出,“冶专记忆”项目是昆明冶专校园里的一面新标志,是由一批批冶专学子所使用过的老旧机器改造建设而成的文化长廊,不仅见证了工科办学的显著特点,也见证了昆明冶专自建校至今67年的工科发展历史。
  雷霆、王资共同为“冶专记忆”揭牌。在“冶专记忆”景墙上,运用拆字重组的设计手法,一个醒目的大齿轮呈现在人们的眼前,齿轮上,包含了学校校名、建校时间、二级学院名称和部分专业名称。齿轮与齿轮的摩擦与碰撞,犹如一台永动的机器,象征着我校的工匠精神将代代相传。灰色和暗绿色的老旧机器代表着“记忆”与“传承”,具有现代艺术感的红色铁艺边框代表着“新生”与“希望”。
  揭牌仪式结束后,雷霆、王资同部分参与设计、制作的师生代表合影留念,共同见证学校校园文化建设取得又一新成果。
  (艺术设计学院 供稿)