此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
学校在莲华校区召开2018年离退休教职工校情通报会
发布时间:2018年11月08日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  11月7日下午,我校在莲华校区召开了2018年离退休教职工校情通报会。学校党委书记、老龄委主任、离退休工作领导小组组长雷霆通报了学校今年的主要情况。

  今年是深入贯彻落实党的十九大精神的头一年,是实现我校高质量跨越发展的重要一年,学校发展成绩喜人,离退休教职工也更加关心和关注学校发展。雷霆从近期学校的基本情况、取得发展成绩、近期开展工作、重点工作推进的情况4个方面,向老同志作了通报。雷霆详细通报了学校经过66年发展,目前师资队伍建设发展、在校生人数规模、学校近期取得的荣誉和成绩,以及学校近期正在开展的推进一流党建工作、深化内涵建设、加强学生教育管理、依法治校、完善服务保障等方面的情况,并对目前学校的升本工作、提质创优争一流工作、完成省教育厅归口管理工作、职教扶贫和产教融合工程项目建设工作、化债工作、公车改革等重点工作进行了通报。雷霆特别强调,学校党委会刚刚审议通过了《昆明冶金高等专科学校关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》,学校各级各有关部门要进一步重视和支持离退休工作,加强教职工学习阵地和活动平台建设,落实好离退休教职工的相关待遇,让离退休教职工在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,推动敬老、爱老、为老、助老良好氛围的形成,为“老有所学、老有所乐、老有所为”创造良好条件。

  通报结束后,雷霆还与离退休教职工进行了互动,回答了老同志们关心的有关问题。

  全校共有170多名离退休教职工参加了通报会。学校党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部和财务处、资产处、校工会、离退休工作处等部门负责人参加了通报会。

  (离退休工作处 供稿)