电气学院党总支教工党支部组织全体教师党员开展专题学习活动
发布时间:2018年11月07日 | 编辑:xcbsp | 关闭

11月2日,电气学院党总支教工党支部组织全体教师党员在莲华校区开展了专题学习活动。活动由学院党总支书记佟云峰主持。

副校长陈铁牛参加活动并传达了学校近期的相关会议精神,同时也提出了学习的具体要求。佟云峰对在学院开展“用新担当新作为助推学校各项工作迈上新台阶”为主题的学习材料进行了解读并作出学习安排。教工党支部书记田怡在党课培训学习环节,以“党的理论创新成果解读及争做新时代好老师 ”为主题,从“新时代中国特色社会主义思想提出的背景”“新时代中国特色社会主义思想的核心内容”“新时代坚持和发展中国特色社会主义思想的基本方略”“新时代高校教师的职责及学习力提升”“学习全国教育大会会议精神”5个方面展开,解读了习近平总书记在系列讲话中对广大教师明确提出的指示与要求,要求广大教师要坚持三个“牢固树立”,做“四有”好老师,做学生的“四个引路人”,教育工作要做到“四个相统一”“四个服务”,青年人要做到“四个正确认识”,为电气学院党总支全体教师党员上了一堂意义深刻的党课。

电气学院教工党支部现有教师党员46人。其中,2人为预备党员。全院教师65名,党员占教师总数的71%;35岁以下青年教师11人全部为党员,占青年教师总数的100%。电气学院教工党支部遵循规范化建设,积极争创一流党支部,学院有信心也有决心取得更好的成绩,在求真务实的道路上携手共奋进,在团结进取的征程中齐心迎未来。

(电气学院 供稿)