此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
物流学院代表队在第五届中国零售新星大赛决赛中再次获得一等奖
发布时间:2018年11月06日 | 编辑:xcbsp | 关闭
  11月1日,“第五届中国零售新星大赛决赛”在我校物流学院圆满结束。参加决赛的45个院校代表队均为从七个大区的初赛的激烈竞争中脱颖而出的强劲对手。我校连锁经营管理专业王绍朴、王正梅、李云美同学在指导教师李岚、黄文辉的带领下,配合默契、表现优异,最终荣获团体一等奖,并获得6000元的奖学金。
  作为一年一度中国全零售大会的重要活动之一的“中国零售新星大赛”,由中国连锁经营协会主办,是全国300多个开设连锁经营管理专业的院校进行专业交流和技能切磋的最重要平台,专家裁判均来自世界500强、中国连锁百强等大型龙头企业的总裁、副总裁、企业商学院院长、企业人力资源总监等,在行业拥有巨大的影响力,每年都有近百所院校派队参赛。本次大赛内容包括,“门店运营沙盘对抗赛”和“数据分析及解决方案”。其中,“案例汇报”聚焦零售行业最新发展,围绕零售企业如何“线上线下进行客户转化”展开数据分析并提出解决方案。评委根据团队在2小时内完成的数据分析、营销策划和现场汇报,同时结合答辩情况,为各团队进行评分。
  参赛学生不仅可获得奖金,协会还为获奖学生提供免费参加行业活动培训、免费获取行业资讯以及至少5年的可持续发展跟踪服务等。同时,本次大赛还设有零售职通车环节,这是从参加“第五届中国零售新星大赛”的2万多名学生中优先20名学子,与18位来自世界五百强企业高管面对面,活动现场通过风采展示、与高管对话等环节,赢得企业嘉宾现场提供的offer,并现场与企业签订就业意向。祝贺我校连锁经营管理专业2016级学生王绍朴获得了多家企业的青睐,并现场签约。
  这是我校第四次派队参赛,也连续三年获得一等奖殊荣。我校参赛学生在本次大赛中的优异表现,既为学生的就业带来了积极影响,同时也再次在中国零售业和全国兄弟院校中宣传了学校的办学实力,为学校赢得了荣誉。对加强昆明冶专与兄弟院校、行业企业的合作交流,深化校企合作,促进教学改革都将产生积极的推动作用。
  (物流学院 供稿)