物流学院商务管理专业在2018年国际高校商业精英挑战赛中获得高职组赛项的一等奖、二等奖
发布时间:2018年11月06日 | 编辑:xcbsp | 关闭
  10月31日至11月3日,2018年国际高校商业精英挑战赛暨第十二届会展创新创业实践竞赛全国总决赛在海南省海口市成功举办。来自全国26个省、市、自治区76所高校161支参赛队伍入围此次全国总决赛,此外还有来自韩国、印度尼西亚等国家以及台湾地区的8支代表队参加。由我校物流学院朱慧敏老师、孙佳佳老师为指导教师,学生刘诗友、陈霞、兰荣丽、岳琪伟组成的“风花雪月”战队携策划作品《大理首届少数民族婚俗文化节》在各赛项比赛中表现出色,富有创意,充分展现了云南少数民族婚俗文化特色亮点,最终获得了展洽赛一等奖和策划赛二等奖的好成绩。
  本届会展创新创业实践竞赛由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国会展经济研究会、中国贸促会海南省委员会共同主办,主要针对会展专业的学生。该项赛事旨在让同学们在会展管理、策划理论知识学习的同时,加强培养会展管理、策划实践能力,让老师提高教学能力和水平,把握行业发展动态,促进产学融合发展。该项赛事也是国内目前参与院校最多、参加人数最多、提交方案最多的最大规模会展专业竞赛。
  (物流学院 供稿)