昆明冶金高等专科学校团委荣获2017 年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位称号
发布时间:2018年02月08日 | 编辑:xcbsp | 关闭

日前,由团中央学校部、全国学联秘书处、团省委学校部下发了《关于2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通报》,昆明冶金高等专科学校团委分别荣获全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位、云南省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位称号。

学校历来高度重视学生的社会实践锻炼。 2017年暑期,组建了校级1支、院级5支社会实践团队。在重点组建校院两级针对学生骨干的社会实践服务团队的同时,组织学校2015、2016级全体在校学生开展职业生涯人物访谈活动和分散社会实践活动。进一步提高了学生暑期“三下乡”社会实践活动的覆盖面,充分发挥了实践育人的目的。

2018年寒假期间,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,2017级六千余名学生参加了由教务处、校团委联合开展的2017级三年制大专学生社会实践活动。该活动面向广大青年学生,以“党的十九大主要精神”“改革开放40年的家乡变化”为主要内容展开,进一步扩大了青年学生假期社会实践的延伸性。

(校团委 供稿)

校级重点团队:赴普洱市澜沧县富东乡小坝村“小梦想大爱心”夏令营社会实践队

电气学院团队:赴昆明市呈贡“高铁发展现状,分析一带一路经济效益”实践队

建工学院团队:赴昆明市周边地区开展红色文化传播实践队