此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
我校召开职教扶贫建设项目初步设计专家评审会
发布时间:2018年01月16日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  1月15日,我校职教扶贫建设项目初步设计专家评审会在安泰兴滇建筑设计有限公司召开。云南省住房和城乡建设厅设计管理处有关领导及评审专家、设计单位各专业设计人员、勘察单位负责人应邀参加。我校工程建设项目部副总指挥苏杰、张枢及项目部有关成员参加了此次评审会。会议由专家评审组组长刘宏韬主持。

  张枢首先向专家评审组介绍了我校职教扶贫建设项目的总体概况。勘察单位负责人从建设区域地质、地形地貌、水文地质、岩土测试分析、地震分析等方面向专家评审组做了详细说明。设计单位项目负责人从各建筑单体的建筑、结构、给排水系统、暖通设备、抗震、消防、绿色建筑、电气、概算等方面向专家评审组详细汇报了本项目的初步设计内容。

  专家评审组各专业专家对初步设计方案分别进行了评审,并就项目的各专业问题提出了建设性意见和建议。专家评审组一致认为,项目报告章节齐全、满足规范要求、达到初步设计深度要求,同时也指出了在地勘、建筑、结构、抗震、电气、给排水、概算等方面存在的不足,提出了很多宝贵意见和建议。

  设计单位和勘察单位表示,将严格按照专家提出的意见和建议进一步完善初步设计,使设计更加科学合理。

  苏杰对与会各位领导、专家对我校项目建设给予的支持表示感谢。要求设计单位和勘察单位要充分研究、吸收与会专家提出的意见和建议,进一步完善初步设计内容。同时也希望各方加强沟通,尽快完成我校职教扶贫项目初步设计报审工作。

  省住建厅设计管理处副处长肖焕鑫在对该项目的初步设计评审工作进行总结时,从建设管理和设计方面向学校和参建单位提出了意见和指导,要求设计院尽快完成修改设计,呈报省住建厅审批。

  评审会专家一致同意修改通过我校职教扶贫项目初步设计。

  (职教扶贫和产教融合工程建设项目部办公室 供稿)