此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
云南省高职院校创新创业通识课程教学资源建设研讨会在我校召开
发布时间:2018年01月16日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  1月15日,由云南省高教学会高职高专教育分会、高等教育出版社联合主办、昆明冶金高等专科学校承办的云南省高职院校创新创业通识课程教学资源建设研讨会在我校召开。来自云南交通职业技术学院、云南林业职业技术学院、云南文化艺术职业学院等六家在昆高职院校的三十余位代表参加了此次研讨会。

  会议由云南省高教学会高职高专教育分会常务副理事长兼秘书长、昆明冶金高等专科学校副校长叶加冕主持并向参会代表介绍了《云南省关于高等职业教育创新发展行动计划(2015—2018年)实施方案》中有关创新创业教育课程资源建设任务要求,解读了《云南省教育厅关于深化高校创新创业教育改革实施意见》等文件精神。

  高等教育出版社高职事业部基础分社社长曹京华结合《云南省关于高等职业教育创新发展行动计划(2015—2018年)实施方案》的具体要求,向参会代表分享了课程及新形态教材建设的经验及要求以及部分兄弟省市的推进情况,为云南省高职院校创新创业课程开发与课程资源建设提供了基本思路。

  昆明冶金高等专科学校校长助理、教务处处长陈智刚结合学校开设创新创业课程的实践,向参会代表介绍了由我校牵头编制的《创新创业基础》《创新创业实务》两门课程标准,并充分听取了大家的意见和建议,为进一步推动下一步工作打下了基础。

  研讨会上,参会代表结合各院校开设创新创业课程所取得的经验、存在的问题,围绕创新创业教材建设展开了积极研讨与交流,对高职院校创新创业通识课程教学资源建设的重要性、必要性达成了共识。大家纷纷表示,将主动承担创新创业通识课程教学资源建设的相关工作,积极参与云南省高职院校创新创业课程体系开发和教学改革,建设一系列优质的创新创业教材及课程资源,推动云南省高职院校创新创业教育的改革发展。

  (高职研究所 供稿)