此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
昆明冶金高等专科学校测绘地理信息类专业办学被《中国测绘地理信息年鉴(2017)》收录出版
发布时间:2018年01月10日 | 编辑:xcbxxfb | 关闭
  近日,由国家测绘地理信息局组织编纂的集史实、资料、信息、知识于一体的大型综合性、权威性文献《中国测绘地理信息年鉴(2017)》公开出版发行。年鉴院校部分总共收录了全国开办测绘地理信息类专业的高校6家,昆明冶金高等专科学校是唯一一所入选的高职高专院校。
  2017年3月,在接到受邀参加编撰国家测绘地理信息年鉴和组稿供稿通知后,测绘学院精心组织,认真研读供稿样例和要求,安排人员专门收集学校和测绘地理信息类专业办学情况资料,重点梳理了2016年度专业建设、科研情况、招生就业、取得的成果等,经反复修改,及时报送,最终被收录和刊用,说明我校的测绘地理信息办学在国内具有一定知名度。这是对我校测绘地理信息类专业办学水平和实力的肯定,也进一步提升了我校的影响力。
  《中国测绘地理信息年鉴(2017)》由国家测绘地理信息局局长库热西·买合苏提担任编委会主任、副局长宋超智担任编委会常务副主任兼主编,全面记录我国测绘地理信息行业2016年度大事、要事。本卷年鉴主要收录我国测绘地理信息行业2016年内对国家经济建设和社会发展具有重大影响的事件、活动、成果和重要统计资料等内容,设综述、特载、综合工作、地方工作、测绘资质单位工作、法律法规、公告、大事记、统计资料、彩色宣传插页、附录11个编目,约158万字。其中,测绘地理信息有关院校是2017年年鉴新增加的内容。
  (测绘学院 供稿)