此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
我校退休教师叶家材获得首届驻昆高校离退休干部教师主题诗会二等奖
发布时间:2018年01月08日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  1月8日,首届驻昆高校离退休干部教师主题诗会在西南林业大学举行。我校离退休工作处共推荐了4名退休教师的5首作品参赛。退休教师叶家材创作并朗诵的新诗《欣慰与光荣》获得二等奖,并赢得在场广大观众的热烈掌声和一致好评。马永俊的《不忘初心,牢记使命》《不忘初心,造福为民》两首作品获得鼓励奖。我校是14所高校中唯一一所参加此次主题诗会的高职高专院校。

  本届主题诗会以“十九大精神照边疆,边疆人民心向党”为主题,由中共云南省委老干部局主办,西南林业大学、云南高校老年学分会承办,《云岭先锋》杂志社、云南老年报社协办,共有14所驻昆高校,提交136首作品参评。各高校推荐的离退休干部教师的作品,热情讴歌党的十八大以来取得的历史性成就,盛赞党的十九大对未来中国现代化建设描绘的宏伟蓝图,饱含了作者的思想感情和丰富想象,语言凝练而形象性强,具有鲜明的节奏、和谐的音韵,富于艺术美。

  (离退休工作处 供稿)