此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
我校新年汇报演出暨第七届大学生文化艺术节在安宁校区举行
发布时间:2018年01月08日 | 编辑:xcbsp | 关闭
  1月5日,由校团委主办,校大学生艺术团、校学生会、校青协承办的“不忘初心跟党走,青春建功新时代”新年汇报演出暨第七届大学生文化艺术节闭幕式在安宁校区艺术中心举行。校长王资,副校长赵文亮,党委副书记、工会主席李小薇,党委委员、校长助理、冶金材料学院院长余宇楠,学生处、后勤管理处及各学院党政领导、团委书记(负责人)学生代表四百余人及万余名网络观众,欢聚一堂,共享视听盛宴。
  19:30,安宁校区艺术中心华灯璀璨、荧光飞舞,演出在全体师生的欢呼和校园文化回顾视频中拉开了帷幕。
  演出第一部分,蔡鑫同学以一首动人的《彩云追月》钢琴独奏为闭幕式拉开了帷幕。接着,《让青春点燃太阳》《阿瓦人民唱新歌》的合唱激情澎湃,动人心弦。伴随着艺术中心浓郁的艺术氛围、美轮美奂的灯光,现场浓郁艺术气息,带动了所有观众的热情。由学校大学生艺术团带来的傣族舞蹈《喜水》、藏族舞蹈《芒康弦子》、话剧《爷爷的往事》、当代舞《一条红领巾》将学校的高水平艺术表演带给了观众。
  演出第二部分,由第五季冶专新歌声十强选手及校园获奖原创歌手分别献唱《需要人陪》《别找我麻烦》、校园原创歌曲《霓虹树》《华夏之愿》,由学校大学生艺术团带来了动感十足的《流行舞串烧》、团结奋进的藏族舞蹈《缘定萨马志》。最后,在优美的《茉莉花》舞蹈后,所有演职人员出场谢幕。在全场观众的热烈掌声中,为期两个月的第七届大学生文化艺术节落下了帷幕。
  演出过程中,还进行了第七届大学生文化艺术节的颁奖典礼。李小薇为获得学校第七届大学生文化艺术节优秀组织奖的冶金材料学院团委、矿业学院团委、电气学院团委、测绘学院团委、环境工程学院团委、建材学院团委、机械工程学院团委、化工学院团委、计算机信息学院团委、外语(东盟国际)学院团委十个学院团委颁奖。
  2017年,校团委积极组织学生参加中共云南省委高校工委举办的“中国梦,青春梦”第七届云南省高校文化节,并取得佳绩。《有一种安心叫我们身边的英雄》获第七届云南省高校文化艺术节“看照片.讲故事”最佳人气奖、三等奖,原创歌曲作品《华夏之愿》获第七届云南省高校文化艺术节“校园好声音”最佳原创奖。赵文亮、余宇楠分别为他们颁奖。
  2017年,在全校同学的共同努力下,学校校园文化活动开展得有声有色。我校被评为第七届云南省高校文化节系列活动优秀组织奖。王资为校团委颁发了荣誉证书,校团委书记杨彬楠上台领奖。
  据悉,作为我校每年都要隆重开展的大型校园文化活动,2017年的第七届大学生文化艺术节在重点开展了大学生线上跑排位赛、第一季舞林大会、第五季冶专新声音、大学生艺术团专场演出等活动的同时,还参加了第七届云南省高校校园文化节系列活动,得到了各学院的大力支持。各学院在做好校级活动推广、宣传、动员工作的同时,根据各自的学院特色、专业背景,自行制定“一院一节一品”活动方案,发动学生广泛参与,开展内容丰富、形式多样的文化艺术活动,充分调动了广大青年的积极性和创造性,发挥了校园文化育人塑人的重要作用。同时,丰富了广大同学的校园文化生活,弘扬了真善美主旋律,传递了正能量,鼓励广大青年坚持梦想、拼搏奋发,进一步加强了团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热情,培养和提升了学生的创新精神和实践能力,为建设高水平校园文化和培养高素质人才作出了积极贡献。
  (校团委 供稿)