此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
机械工程学院举办“青春喜迎十九大 高唱红歌颂祖国”红歌比赛
发布时间:2017年10月11日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  一首红歌一面旗,一支红曲一把号。9月29日,在建国68周年即将来临之际,机械工程学院举办了“青春喜迎十九大 高唱红歌颂祖国”红歌比赛。以红歌比赛的方式歌颂祖国,唤起红色记忆,弘扬爱国精神,喜迎党的十九大。本次红歌比赛的参赛队伍由机械工程学院2017级9个新生班级组成,学院各部门志愿者积极参与、高度配合。学院学服办主任杨静、辅导员闻小娇、徐子珺以及学院老生代表担任评委并全程观看了此次比赛。

  比赛中,全体参赛同学着装整齐、精神饱满,以高昂的热情、嘹亮的歌声,唱响了对祖国的崇高热爱和对精彩人生的美好向往,唱出了激情豪迈、热血青春,唱出了冶专机械学子积极进取、团结拼搏、勇于争先的良好精神风貌。一首首激荡人心、催人奋进的经典歌曲在比赛现场回荡。现场气氛热烈,掌声雷动。

  一曲曲红歌犹如一段段历史,在带给人们精神享受的同时,更体现出了民族的正气和风骨,让新生代的大学生在红歌中汲取力量、奋发向上。此次红歌比赛,既增强了班级凝聚力,激发了同学们的爱国精神,又展现了机械工程学院学子昂扬向上的精神风貌。作为年轻而富有朝气的一代青年,他们必将站在时代的前沿,将爱国主义与自身生活相结合,为学院的发展和社会的进步贡献力量。

  杨静在赛后总结中,高度赞扬了机械学子在本次活动中所体现出的爱国热情和青春正能量,对在此次活动筹备过程中作出巨大努力的工作人员表示感谢,并寄语全体同学要树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春的光彩。

  伴随着欢快的音符和优美的旋律,学院评委为本次红歌比赛的获奖班级颁发了奖状并合影留念。机械工程学院“青春喜迎十九大 高唱红歌颂祖国”红歌比赛圆满落下帷幕。

  (机械工程学院 供稿)