马克思主义学院直属党支部开展“不忘初心、继续前进,以优异成绩喜迎十九大”“三会一课”专题学习活动
发布时间:2017年09月30日 | 编辑:xcbsp | 关闭

9月22日下午,马克思主义学院直属党支部在莲华校区开展了“不忘初心、继续前进,以优异成绩喜迎十九大”“三会一课”专题学习活动。党委副书记、纪委书记代祖良以普通党员身份同马克思主义学院直属党支部全体党员一起参加了本次专题学习。活动由直属党支部书记宋剑祥主讲,院长庄雷主持。

专题学习围绕“深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神”“全面把握十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内涵”两方面的内容进行。主讲人回顾了自党的十八大以来,砥砺奋进的历史性变革。以习近平同志为核心的党中央协调推进全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”;要求党员干部要增强政治、大局、核心、看齐“四个意识”;全党高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路、理论、制度、文化“四个自信”;统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设“五位一体”建设,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

联系马克思主义学院的实际工作,宋剑祥还提出,每位党员要把“两学一做”与平时思想政治理论教育教学工作相结合,积极参与学院利用手机APP等现代网络化多媒体技术融入思想政治理论课教学工作,传播和践行社会主义核心价值观,用马克思主义思想观点和方法引导学生,把个人命运和国家发展相结合,立德树人,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(马克思主义学院 供稿)