此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
学校召开“创一流党建”活动暨基层党建阵地建设工作推进会
发布时间:2017年09月30日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  9月29日下午,学校在安宁校区外语学院(东盟国际学院)党员活动室召开“创一流党建”活动暨基层党建阵地建设工作现场推进会。党委书记雷霆,党委副书记、纪委书记代祖良,党委副书记兼工会主席李小薇,党委委员、党委组织部部长熊焰,各党总支和直属党支部书记,组织部、纪检监察审计处、宣传部、工会、学生处、校团委等党政部门正副职领导及部分党支部书记共五十余人参加了会议。会议由雷霆主持。

  会上,党群党总支、冶金材料学院党总支、电气学院党总支、建工学院党总支、计算机信息学院党总支、商学院党总支、外语学院(东盟国际学院)党总支共7家党总支书记依次汇报了“创一流党建”活动前三个阶段开展工作情况及下一步工作打算。

  熊焰通报了云南省委组织部、云南省委高校工委对我校发展党员工作专项检查情况反馈意见,并要求各党总支和直属党支部,按省委组织部、省委高校工委的要求,对此项工作进行“一对一”核对,采取“回炉培训”、统一材料等方式进行严格、认真、精准的整改。

  李小薇结合我校实际,对学校2017年下半年党建重点工作作了安排布置。她要求,党建工作要做到与本职工作结合、与岗位结合、与工作业绩结合,通过抓好党建工作,有效促进学校改革发展各项事业;做好党员的教育引领,开展好云岭先锋工程,发挥党员先锋模范作用;不断加强党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;实施好基层党建的阵地工程,夯实工作基础。

  雷霆在总结讲话中,就“创一流党建”工作提出了3点要求。一是要加强学习,进一步推进基层党建工作,提高党务干部业务素质和工作能力;二是各党总支(直属党支部)要按照学校党委的决策部署,有序推进党建各阶段工作;三是为了进一步抓好党建队伍,推动工作,相关部门和学院要落实好党建专职组织员、专职辅导员的配备。雷霆希望同志们用饱满的热情,发挥党员干部的示范引领作用,紧密结合学校改革发展各项事业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (党委组织部 供稿)