此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
我校第三期“文明冶专人”系列活动在安宁校区正式启动
发布时间:2017年09月30日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  9月25日,为适应学校管理改革新常态,维护校园文明建设成果,使每个学生都能成为校园文明的建设者、优良学风的营造者和良好校风的维护者,真正成为校园的主人翁,由校学生会主办、各学院学生会承办的第三期“文明冶专人”系列活动在安宁校区主教楼前正式启动。学校团委副书记纳佳老师、副书记曹勇老师、后勤管理处副处长唐陆明老师、保卫处副处长杨璐老师,校学生会主席龙林艳同学,校学生会副主席余洋同学、杨结有同学、李宸珏同学、李燕同学、郝浩同学及各学院学生会主席和文明志愿者四百余人参加此次活动。

  曹勇在活动倡议中表示,校团委将积极参与校园文化建设,在加强同学们精神文明建设的同时,将引导青年学生树立远大理想和正确的人生观、价值观、世界观。他倡导同学们,要用实际行动争当校园文明志愿者。

  唐陆明老师则表示,后勤队伍将各司其职、互相配合共同创建文明校园,确保文明校园建设有序开展。在制度建设方面,后勤管理处将会对文明创建活动作出全面安排和精心部署,切实把工作做细,管理责任到人,并且进行量化管理,保证各人员按质按量完成各项工作,定期对管理范围进行文明检查,对保洁工作人员进行具体指导,确保文明校园创建活动规范化进行。

  杨璐老师强调,学校保卫处将加强交通安全管理工作,加强校园内及周边交通安全管理,严格校园进出车辆管理,严格门卫管理,严禁闲杂车辆、“三无”车辆进入校园,广泛开展交通安全教育,提醒广大师生,出门不乘无牌、无证车辆,确保自身出行安全。特别是在节假日期间,对学生乘车安全进行再教育再提醒。

  余洋同学在代表志愿者的发言中,阐述了活动的重要性。余洋认为,文明校园创建工作既是全面落实社会主义核心价值观的具体体现,也是创建全国文明城市活动中的重要一环;既是提高校园文明程度和同学文明素质的迫切要求,也是加快学生精神文明建设的重大举措。

  随着纳佳老师的宣布,此次活动正式开始。据悉,此次“文明冶专人”系列活动为第三期。因前两期“文明校园”活动开展取得了较好的成果,有效引导同学们形成了良好的校园文明行为习惯,在总结前两期活动开展的基础上,校学生会将继续开展“文明校园、文明宿舍、文明教室、文明出行、学生权益维护日”五项系列活动。

  (校团委 供稿)