校领导带领测绘学院到云南海钜地理信息技术有限公司考察交流暨毕业生跟踪调查
发布时间:2017年09月14日 | 编辑:xcbsp | 关闭

9月12日,副校长赵文亮、校长助理张东明、测绘学院主持工作副院长吕翠华和副院长葛俊洁一行4人,到云南海钜地理信息技术有限公司,就如何推进校企合作和毕业生跟踪调查进行考察交流。云南海钜地理信息技术有限公司总经理李国柱、副总经理罗国良和校友们参加了本次交流。

公司总监、杰出校友雷月敏为大家介绍了公司的基本情况。云南海钜地理信息技术有限公司是广州市中海达测绘仪器有限公司在云南的子公司。中海达成立于1999年,是专业从事GNSS/GIS数据采集器研发、生产、销售的高科技产业集团。在全国建有7大技术服务中心、30个分公司办事处分支机构及覆盖全国的销售网络,年产值达三个亿。既是国内最具实力的GNSS龙头企业之一,也是行业内第一家上市的公司。海钜公司注重研发和生产工作,着力打造新型数据工程和系统应用的新技术领域。

李国柱对我校的办学水平、教学质量和学生素质给予了高度好评。几名校友都已成长为公司的中坚力量,期待多输送学校的优秀毕业生到公司实习、就业,欢迎教师到公司参与项目生产和科研工作,也鼓励企业的技术人员进校园举办讲座、培训和交流。公司将一如既往地支持学校教育事业的发展,继续在我校设立“中海达”奖学金奖励优秀学生的“五年之约”。

交流中,校友们表达了对母校和老师的感谢和祝愿,并结合自己多年的工作经验和体会,提出了一些好的意见和建议。

双方人员从拓展领域、项目合作、技术开发、企业课程和学生就业等方面进行了深入细致地交流和讨论,增进了双方的了解,初步达成合作共识。双方明确表示,将针对已达成共识的内容,进一步沟通交流,尽快签订校企合作协议并挂牌,实现学校和企业的资源共享、优势互补、共同发展。

(测绘学院 供稿)