此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
艺术设计学院圆满完成我校安宁校区沙盘模型制作工作
发布时间:2017年09月11日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  今年8月,在校领导以及党委宣传部、实训处、学生处等部门的关心支持下,在艺术设计学院主持工作副院长姚志奇老师的带领下,艺术设计学院近三十名师生历经半年之久,圆满完成了我校安宁校区沙盘模型的制作工作。

  学院以“德建名立,砺器悟道”为院训,信守“艺术与技术并重,传统与创新同行”的办学理念,坚持“识材料、懂工艺、善制图、富美感、能设计、会营销”的办学目标。在老师和同学们的不断研究下,安宁校区沙盘模型从最初的精雕机雕刻实验、图纸的精心绘制、整体地貌的规划、灯光照明的渲染、各种材质的融合、建筑景观的组建和艺术表现的推敲等,不断攻克各种技术难题,寻求更好的校园沙盘制作效果。为了按时完成这一神圣的艺术使命,学院师生不负众望,随时加班加点,就连暑假期间也在安宁校区第一线坚守,努力做好沙盘中的各栋建筑、各处景观、各个标识系统等,最大化描绘冶专美丽的校园。沙盘模型尺寸为5.6m×7m,最终完美的展示在安宁校区图书馆,得到了学校各级领导及师生的一致好评,参观沙盘模型也成为2017年新生入学教育的一项内容。

  此次沙盘模型的制作,是对艺术设计学院理实一体化教学实战的一次检验。既为我校大学生创业孵化基地艺术设计学院“众创空间”的建立奠定了基础,同时也为学院教师带领学生做实际较大项目增加了信心、提升了能力。

  (艺术设计学院 供稿)