此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
学校召开积极支持和参与昆明、安宁两市创建全国文明城市第三次工作推进会
发布时间:2017年09月06日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  为动员学校广大师生员工积极支持、认真参与昆明和安宁两市创建全国文明城市,9月6日,学校召开第3次工作推进会,按照相关要求,针对我校近期发现的问题进行再部署、再落实。副校长陈子祥,党委委员、校长助理余宇楠,各学院、各部门主要负责人参加了会议。会议由余宇楠主持。

  会上,余宇楠通报了9月3日安宁市创建全国文明城市攻坚指挥部督查组到我校检查的情况,并对我校存在的问题及整改要求作了相应说明。

  根据学校文明校园建设领导小组的要求,党委宣传部部长杨永锋对具体工作作了4点说明:一是各学院要成立以各学院党政负责人为组长的院级文明校园建设领导小组,进一步做好学院楼文明氛围的宣传引导,文明宿舍、文明教室创建,主题班会、主题团日活动及师生文明意识提升工作;二是各部门负责人作为文明校园建设工作第一责任人,要抓好文明创建工作的宣传引导;三是党委宣传部、校团委、学工部、保卫处及后勤管理处等部门要对照存在的问题,及时、认真地进行整改;四是其它部门要加强教职工的文明素养教育,并积极配合、支持学校其它部门做好文明创建工作。

  陈子祥要求,全校上下必须高度重视、全力以赴,对照问题进行认真整改和落实;要以创建全国文明城市为契机,促进学校其它各项工作的提升,持续性常态化推进师生文明习惯养成,提升师生文明素养、构建文明和谐校园;各学院、各部门要召开专题会议,传达会议精神,让广大师生员工对昆明市、安宁市创建全国文明城市知晓率达到100%,对社会主义核心价值观24字要入心入脑,并用实际行动不断培育和践行社会主义核心价值观;要通过多种教育形式,在师生中广泛宣传创建全国文明城市和文明校园的重要意义,动员师生积极参与到全国文明城市创建过程中。

  (党委宣传部 供稿)