此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
我校“文明安宁 你我同行”文明礼仪提升行动启动仪式在安宁校区举行
发布时间:2017年09月05日 | 编辑:xcbsp | 关闭
  9月4日,昆明冶金高等专科学校“文明安宁 你我同行”文明礼仪提升行动启动仪式在安宁校区举行。安宁市委书记王冰、副市长王梅、职教基地管委会副主任陈锦良等领导,学校党委书记雷霆、副校长叶加冕、党委委员校长助理陈智刚、党委委员校长助理余宇楠以及各学院、相关部门负责人,辅导员、班主任、2017级新生共计六千余人参加了仪式。仪式由叶加冕主持。
  雷霆在动员讲话中,总结了创建“全国文明城市”以来我校志愿服务的工作成效,强调了“创文”工作的重要性。他希望全校师生继续在校内外广泛宣传安宁“创文”的相关政策,关注、参与、投身到“创文”行动中,用自身行动践行社会主义核心价值观。同时,要主动发挥受教育程度较高人员密集的优势,积极为安宁市“创文”行动建言献策,提供广泛的人力和智力支持,并努力让文明成为一种自觉,让文明成为一种习惯。
  安宁市委书记王冰就文明礼仪提升行动作了讲话。他用风趣幽默的语言和同学们进行了互动,并指出安宁的哺育、冶专的教育使安宁成为大家的第二故乡。他希望同学们积极参与到安宁的“创文”工作中去,不仅要学文化,还要学做人;要注意修炼自己的语言、思想、行动,从文明的起点做起,努力提升文明礼仪,让文明成为一种习惯,做一个文明人。
  学校学雷锋志愿者服务队代表祁叶聪同学在文明礼仪提升行动倡议书中倡议大家,争做礼仪安宁的先行者、生态文明的践行者、文明交通的参与者、勤俭新风的倡导者。
  仪式最后,举行了文明礼仪提升行动签名活动。
  (党委宣传部 供稿)