此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
我校“梦想起航 喜迎十九大”暨2017年迎新晚会在安宁校区举行
发布时间:2017年09月05日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  9月1日晚,昆明冶金高等专科学校“梦想起航 喜迎十九大”暨2017年迎新晚会在安宁校区室外舞台广场隆重举行。校领导及各学院、部门负责人、新老教师代表和新生共计七千余人观看了精彩纷呈的文艺演出。

  在激昂的开场音乐伴随下,校旗挥舞,学校党委书记、校长及6位副校级领导同时上台与新同学见面。随后,16个学院、公共课部和体育部的党政主要领导也分别上场与新生见面。台上台下交相呼应,欢呼声、掌声连成一片,瞬间将晚会开场推向了高潮。一曲校歌合唱《让青春点燃太阳》拉开了晚会的序幕。

  整场晚会气氛热烈,主要由学校老年艺术团、教职工艺术团、大学生艺术团老中青三代师生倾情奉献。师生们以悠扬的歌声、轻盈的舞姿、深情的表演,深深表达了全校教师对祖国的祝福及对新生的祝愿。晚会由昆明冶金高等专科学校学生处李爱姣老师、程玛老师、图书馆张勇老师、矿业学院刘聪老师联袂主持。

  演出过程中,校歌合唱展现出了冶专人开拓进取、与时俱进的精神风貌;通过书法、绘画、丝竹管弦及师生共同吟诵《弟子规》表演的《翰墨飞舞 古韵悠扬》,能感受到中华传统文化的博大精深;冶专青年师生的歌舞《三生三世》《小鸡小鸡》,展现了当下流行的时代元素;朗诵《珍惜并爱你现在的时光》,能体会到只有珍惜并爱你现在的时光,才能将日子过得更加美好而生动;由校长王资带领教工艺术团小合唱的《女人花》,艺术上的造诣毫不逊色于她们讲台上的十足魅力;离退休老年艺术团的老教师们表演的舞蹈《喜庆的日子》,充分展示了冶专教师的精气神;《冶专有嘻哈---我们的事业光荣而伟大》、《踩云彩》、《开在冶专的格桑花》等一系列节目表演,精彩不断,赢得台下阵阵掌声、欢呼声,一浪高过一浪。

  最后,歌伴舞《阳光路上》将整场晚会推向了高潮。昆明冶金高等专科学校“梦想起航 喜迎十九大”暨2017年迎新晚会完美落幕。 

  (校工会 供稿)

晚会开幕

校歌合唱《让青春点燃太阳》

 

传统文化展示《翰墨飞舞 古韵悠扬》

 

校长王资带领教工艺术团小合唱《女人花》

 

离退休老教师们的舞蹈《喜庆的日子》

 

T台秀《时尚冶专人》

 

领导与演员合影