此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
昆明冶金高等专科学校电气学院电气自动化技术专业获列教育部全国职业院校装备制造类示范专业点名单
发布时间:2017年08月30日 | 编辑:xcbsp | 关闭
  据教育部官网消息,2017年7月19日,教育部发布了《关于全国职业院校装备制造类、邮政和快递类、旅游类、交通运输类示范专业点名单的公示》,电气学院“电气自动化技术”专业位列装备制造类示范专业点名单里。同时,昆明冶金高等专科学校也是云南省高职院校电气自动化技术专业中惟一获此殊荣的院校。
  今年1月份,教育部下发了《教育部办公厅 中国机械工业联合会关于遴选全国职业院校装备制造类示范专业点的通知》。学校根据《通知》的相关要求,积极组织申报工作。电气学院认真研读《通知》内容,对照遴选条件,总结专业办学情况,填写并提交申报表和相关支撑材料。最终,经全国省级教育行政部门和有关行业组织推荐、专家会议遴选和征求有关部门意见,昆明冶金高等专科学校电气学院电气自动化技术专业被确定为“全国职业院校示范专业点”。
  一直以来,电气学院秉承以“尊重劳动、历练技能、传承创新、提高素质、服务社会”为核心的技能文化育人理念,确立了“专注产业、专业、就业相联动,促进质量、水平、层次同步提升”的特色发展思路。坚持优化专业结构布局,提升专业服务产业转型升级能力;深化产教融合、校企合作,推进人才培养模式改革;加强基础能力建设,提升社会服务能力;优化专业结构布局,提升专业服务产业转型升级能力。专业优质的办学条件得到了社会和企业的认可。近年来,学生就业稳定率、专业对口率、就业好评率均在省内同类专业保持领先,也契合了此次示范专业的遴选要求。
  昆明冶金高等专科学校电气自动化技术专业获列教育部示范专业点名单,是教育部对我校专业设置、专业建设和人才培养的肯定。示范点的设立,必将对专业建设起到极大的促进作用。
  (教务处 电气学院 供稿)