此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
我校2014级学生军训成果汇报表演暨结业典礼分别在两校区同时举行
发布时间:2015年03月16日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  3月15日10:00时,我校2014级学生军训成果汇报表演暨结业典礼分别在安宁校区、莲华校区同时举行。党委书记、军训领导小组组长雷霆,中国人民解放军昆明民族干部学院政委杨德山大校、中国人民解放军昆明民族干部学院军训办公室主任朱平大校、中国人民解放军昆明民族干部学院教学督导办公室主任李发华大校,其他校领导赵文亮、陈铁牛、卢宇飞、陈子祥、李小薇、叶加冕,各学院党总支书记、相关部门主要负责人、军训领导小组成员、军事理论课教师代表、带训教师、班主任、辅导员、2014级新生以及承训官兵共计五千六百余人参加了此次军训成果汇报表演。典礼分别由党委副书记李小薇、副校长陈子祥主持。

  汇报表演在庄严的升旗仪式中拉开了序幕。同学们精神抖擞,气势轩昂,等待着最后检验——为自己为期14天的军训画上圆满句号。阅兵式上,雷霆、赵文亮分别在部队首长的陪同下检阅了安宁校区、莲华校区2014级5527名军训学生。校领导亲切地问候与同学们铿锵有力地回答相呼应,响彻晴空。紧接着,在威武雄壮的《中国人民解放军进行曲》中,2014级新同学们进行了分列式汇报表演。他们步伐整齐,口号嘹亮,英姿飒爽,依次通过大会主席台,接受领导们的检阅。在军事科目表演中,他们精神抖擞,动作整齐划一,铿锵有力,精彩表演赢得了全场阵阵掌声。他们展现出了当代大学生应有的魅力与风采,以崭新的面貌向学校汇报了为期14天的军事训练成果。

  典礼上,学校领导为在军训中表现突出的优秀连队和优秀学员代表颁发了锦旗和证书。朱平、李发华代表中国人民解放军昆明民族干部学院分别发表了讲话,雷霆、赵文亮分别对本次军训工作进行了总结讲话,充分肯定了教官和参训教师在组织本次军训中所付出的心血和取得的成绩,表扬了参训学生在军训中的积极性,经受住了烈日的炙烤、风雨的洗礼,学到了基本军事技能,身体得到了锤炼,意志得到了磨砺,集体意识和组织观念得到了增强,培养了良好的作风。希望同学们继续保持和发扬军训中的良好作风,把军训成果融入到日常学习生活中,在新的学期取得更大成绩和荣誉。

  最后,2014级学生军训成果汇报表演暨结业典礼在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中落下了帷幕。

  (学生工作部 人民武装部 供稿)