高峰到昆明冶金高等专科学校调研工作
发布时间:2021年05月12日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  5月7日,民建中央副主席、省政协副主席、云南中华职教社主任高峰、云南中华职业教育社专职副主任潘庆明率调研组到学校安宁校区调研。

  高峰到安宁比长基场文化墙、冶专记忆长廊、数控实训中心、特种设备培训基地、智创实践教学基地,了解学校在69年办学历史中积淀的工科文化建设、学生实训实践条件、1+X证书取证等情况。高峰到冶金与矿业学院、测绘学院、电气与机械学院、艺术设计学院,了解有色冶金技术、测绘工程两个“双高”专业群建设情况。走访金属材料实训室、GPS CROS实训室、自动化变形监测中心、数字摄影测量实训室、工业机器人中心、罗克韦尔实训基地、西门子自动化技术实训中心、材料抛光实验室、玉雕工艺实验室,听取了各负责人的详细介绍,对学校实训实习条件、校企合作情况深入了解。调研座谈会上,学校校长杨金华围绕学校办学条件、人才培养、师资队伍建设、“双高”建设情况和“十四五”发展思路、存在的困难问题进行工作汇报。

  

高峰在认真听取汇报后指出,学校办学历史悠久、特色鲜明,长期积淀形成了丰富的优质工科办学资源,是全国首批56所“双高”建设院校之一,也是云南唯一一所“双高”建设院校,在云南乃至全国的职业院校中具有举足轻重的地位作用。他要求,学校要继承和发扬优良传统,立足自身特色,积极拓展优势,继续壮大高素质教师队伍,不断改善提高教学实训条件,加大优势专业和优质课程建设力度,搭建好职业教育“立交桥”,为云南现代职业教育人才培养体系作出新贡献。他表示,云南中华职教社作为省委省政府联系职业教育界、民办教育界的桥梁和纽带,联系服务职业院校是职教社的本职工作,对学校建设发展中遇到的困难和问题,职教社将助力学校一起出谋划策协调解决。
学校在家校领导,相关学院、部门负责人参加调研。

 

供稿:赵远娥,初审:赵亚芳