学校召开党史学习教育读书班开班仪式暨第一次集中学习会议
发布时间:2021年05月12日 | 编辑:zywdgl | 关闭
    5月8日,学校召开党史学习教育读书班开班仪式暨第一次集中学习会议,党委书记雷霆作读书班开班动员讲话,省委宣讲团成员、省委党史研究室杨林兴副主任作专题辅导报告。会议由党委副书记代祖良主持。

  雷霆在动员讲话中指出,在全党开展党史学习教育是党中央部署开展的一项重要政治任务,是当前我们的头等大事。组织举办读书班既是党史学习教育不可或缺的重要环节,更是提升广大党员和领导干部政治理论水平的重要载体。

  雷霆就办好专题学习读书班提出三点要求:一要讲政治、强党性,切实把党史学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。要通过党史学习,不断强化政治意识、责任意识、担当意识,始终把政治建设摆在首位,锻造坚强的党性品格。二要转作风、求实效,推动全校党史学习不断深入。通过专题学习读书班,迅速在全校掀起党史学习热潮,进一步转变学风和作风,着力在增强党性、提高能力、改进作风三个方面求实效。三要抓关键、抓重点,做到学史力行,勇担职责使命。要聚焦“为师生办实事”重点,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,解决好师生关心、关注、关切的急难愁盼问题,让学习教育“热”起来、“实”起来、“活”起来。

  杨林兴以“中国共产党百年光辉历程与宝贵经验”为题,结合中国共产党领导云南人民进行革命、建设和改革的历史,从“中国共产党百年光辉历程和伟大成就”、“中国共产党的主流和本质”、“中国共产党百年历史的宝贵经验”三个方面展开宣讲,通过生动翔实的史料和鲜活感人的事例,全面生动讲解了党的奋斗历程、伟大贡献、理论创新、宝贵经验,对开展党史学习教育进行了深入浅出的解读,为师生上了鲜活生动的一课。

  会后,大家纷纷表示,以人为鉴可以知得失,以史为鉴可以知兴替,将永远铭记光辉历程、传承红色基因、赓续精神血脉,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,不断从百年党史中汲取前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,立足教育本职,以强烈的历史使命感和责任感,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,向党和人民交一份满意的答卷。

  供稿:欧阳志平,初审:赵亚芳