学校召开纪念五四运动102周年暨2021年“五四”表彰大会
发布时间:2021年05月05日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  谱写青春赞歌,续写时代风华。4月30日下午,昆明冶金高等专科学校纪念五四运动102周年暨2021年“五四”表彰大会在安宁校区大学生艺术中心举行。学校党委副书记李小薇,副校长、党委宣传部部长张东明,党委组织部部长熊焰出席大会,党委学生工作部、教务处、马克主义学院党政领导和各学院党总支书记、团委书记、团委负责人、挂职团委书记、以及受表彰的团员青年代表400余人参加。大会由校团委书记杨彬楠主持。

  表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校大学生艺术团带来合唱《我爱你中国》、《没有共产党就没有新中国》。随后,与会全体人员共同观看了2021年学校“读懂中国”老党员周洵院教授《一心钟情,一生忠诚》的微视频及商学院王思曼同学带来的“第十三届“红土地之歌”演讲大赛作品《在矿井下摘一颗星》。

  大会对2020年度荣获“云南青年五四奖章集体”、“2020全国优秀高校校园媒体”、“第十三届中国大学生自强之星”、云南省“百名大学生自强之星”等荣誉称号和在“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛等赛项中获奖的先进集体和先进个人进行表彰。

  团员青年代表“第十三届中国大学生自强之星—秦猷瑛”、冶专青年五四奖章”测绘工程技术技能大师工作室学生负责人李剑橙,他们结合自身学习工作的成长经历,同全体与会青年进行了交流分享,精彩发言博得了现场师生阵阵掌声。

  会上,李小薇和张东明为成立的大学生党史宣讲团授旗,明确青年学生党史教育内容和要求,推动青年学生党史学习教育有序开展。       

  李小薇在讲话时强调,习近平总书记4月13日对职业教育作出重要指示,学校目前正处于“中国特色高水平高职学校和专业建设”关键时期,职业教育前途广阔、大有可为。她对全校团员青年提出了三点希望:一是要深入学党史,坚定信念跟党走。通过党史的学习,践行习近平总书记在视察清华大学时的重要讲话精神,寻找理论滋养,汲取智慧力量,在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要坚定爱国情,不负青春立宏志,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。希望大家抓紧抓好当下前所未有的成长成才际遇,把远大理想、宏伟目标转化为用实际行动和自己的成长,努力成长为建设社会主义现代化强国的能工巧匠、大国工匠。三是要珍惜好时光,练就本领担大任。希望各位青年静心读书,潜心钻研,在积极实践,创新创业中,彰显青春智慧、绽放青春风采。把青春的热情转化为课堂上聚精会神听讲和思考、实训锻炼的埋头苦干与实践,扎扎实实学好功课和增长本领,把自己锻造成为德智体美劳的全面发展的好青年、好榜样!

  表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

  学校大学生艺术团合唱

  演讲大赛作品《在矿井下摘一颗星》

  李小薇和张东明为大学生党史宣讲团授旗

    供稿:曹勇,初审:杨彬楠