学校举行“思政课教师党史宣讲团”成立暨党史专题宣讲启动仪式
发布时间:2021年04月21日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育活动大会上的重要讲话精神,推动学校党史教育活动有序开展,4月19日下午,昆明冶金高等专科学校“思政课教师党史宣讲团”成立暨党史专题宣讲启动仪式在安宁校区校务大楼第一会议室举行。学校党委书记雷霆,党委副书记、校长杨金华,党委副书记代祖良、李小薇出席仪式,副校长、宣传部部长张东明主持。

  杨金华宣读《关于成立昆明冶金高等专科学校 “思政课教师党史宣讲团”的通知》及《关于开展党史专题宣讲工作的通知》。

  马克思主义学院院长孙锐指出,参加党史宣讲是思政课教师的责任与荣誉。大家要怀有高度的政治责任感,以科学严谨的态度做好授课准备,把党史内容融入日常教学和工作中。马克思主义学院青年教师李秧从精心准备、站稳立场、满怀深情、提高本领四个方面作了表态发言。

  雷霆强调,开展党史学习教育,是党内政治生活中的一件大事。各二级党组织要把握学习重点,明确目标任务。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。宣讲团要把握正确导向,开展宣讲宣传。紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,讲清党的创新理论、讲透党的伟大精神、讲活党的历史故事,切实推动全校师生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。相关职能部门要把握统筹结合,将党史学习教育成果运用到巡视整改工作中去,推动学校高质量发展。

  思政课教师宣讲团”成员由马克思主义学院23名老师组成,宣讲24个主题,面向有学生的十个二级党组织开展集中宣讲,其他二级党组织结合实际邀请宣讲团成员开展宣讲,同时把宣讲主题纳入学校“学海讲堂”党史学习系列讲座,面向全校师生开展专题宣讲。

  组织部、宣传部、学生处、校团委负责人,学校机关党委、各党总支(直属党支部)书记以及马克思主义学院思政课教师党史宣讲团成员参加。

 
 

  供稿:李秧,初审:季永青