学校民族民间特色金属技艺众创空间正式启动
发布时间:2021年04月21日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  近日,学校民族民间特色金属技艺众创空间正式启动,该空间被云南省科技厅认定为省级众创空间,旨在满足大众创新创业需求,通过提供工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,以社会化、专业化、市场化、网络化为服务特色,实现低成本、便利化、全要素、开放式的创新创业服务平台,以科技型创业团队和初创企业为主要服务对象。

  云南省⾦属⼯艺美术⼤师、李小白银壶品牌创始人李福明先生,昆明市东川铜⽂化研究协会会长、昆明帝赐铜⽂化传播有限公司董事长马东明先生和学校副校长叶加冕出席启动仪式,冶金与矿业学院党总支书记范国蓉主持。

  叶加冕介绍了学校创新创业工作及取得的成绩,对众创空间今后的发展提出了要求,希望广大学生认真学习专业技能,以创业创新的生动实践书写青春华章。冶金与矿业学院院长徐征表示,众创空间服务于云南省文化创意产业中小企业,运行后将成为云南省非物质文化遗产研究保护基地及创意旅游产品研发中心。艺术设计学院院长姚志奇分享了学院近年来搭建学生创新创业平台的经验。

  叶加冕为众创空间揭牌,并代表学校为两位专家颁发了创业导师证书。

  启动仪式结束后,李福明先生和马东明先生分别在《金石讲坛》作题为《云南省银器制作传承与创新发展》、《云南省铜工艺品产业发展》的专题讲座,两位创业导师分享了自己的创业经历,鼓励同学们积极参加专业技能训练,大胆创新、勇于尝试、成为高素质的技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。冶金与矿业学院、艺术设计学院500余名学生和教师聆听讲座。

  招就处、国际合作处、冶金与矿业学院、艺术设计学院党政领导、项目组成员参加。




  撰稿:刘捷,初审:范国蓉