学校召开2021年党风廉政建设工作会暨省委巡视反馈意见整改工作推进会
发布时间:2021年04月15日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  4月13日9:30,学校在安宁校区教学大楼八阶梯教室召开2021年党风廉政建设工作会暨省委巡视组反馈意见整改工作推进会,党委书记雷霆参加会议并作专题报告。会议由党委副书记、校长杨金华主持,学校党委委员、校领导,各部门、学院副职以上领导干部参加会议。

  会上,校长杨金华传达了传达周荣、沈光善在2021年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议上的讲话精神。

  党委书记雷霆作《党建领航 强基铸魂 谱写党风廉政新篇章 开启“十四五”新征程》的报告,系统总结了2020年党风廉政建设取得的成绩,对2021年切实做好党风廉政建设各项工作、巡视整改工作提出了相应要求。

  纪委书记马记作《中共昆明冶金高等专科学校纪律检查委员会2020年工作情况和2021年工作任务》报告,全面总结了学校纪委2020年情况,对2021年纪委重点工作作出了安排部署,为学校高质量跨越式发展提供了坚强的纪法保障。

  随后,杨金华以案例做警示教育,就贯彻落实两个报告、党风廉政建设提出具体要求:一是抓学习,筑牢思想防线,认真组织学习传达全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,落实学校2021年度党风廉政建设工作方案;二是找问题,精准制定措施,坚持问题导向,细化、深化解决措施,在解决问题上下足真功夫;三是抓落实,确保执行到位,着力完成责任书的目标任务,确保学校“十四五”迈好第一步,“双高计划”建设取得新成就,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

  供稿:毛飞,初审:赵亚芳