此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
第三次全国高校网络文化建设工作推进会召开
发布时间:2018年01月15日 | 编辑:jyywgl | 关闭

来源:2018年1月12日《中国教育报》记者 刘盾

今天,第三次全国高校网络文化建设工作推进会在中山大学召开。中央网信办副主任高翔,教育部党组成员、部长助理刘大为,广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席会议并讲话。中山大学党委书记陈春声,党委副书记、校长罗俊等参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于网络强国战略思想,学习贯彻党的十九大精神,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,推动社会主义核心价值观的网络传播与弘扬,增强时代感和吸引力,让高校网络文化成为网络空间正能量的强大发动机和不竭源泉。要着眼提升网上育人质量,加强网下能力建设,着眼增强网上传播实效,改进网下工作方法。要把握发展规律,加强理论创新、应用创新、产品创新和制度创新,创造性开展高校网络文化建设工作。要深化育人成效,加强网络素养教育,积极培育校园好网民。要强化资源统筹与配置,激发网络工作队伍的动力与合力,共建清朗网络空间。

会议系统总结了近年来中央网信办与教育部紧密合作、各级网信部门和教育系统协调联动,在创新高校思想政治教育、加强高校网络文化建设、推进争做中国好网民工程等方面采取的系列举措和取得的成绩。围绕新时代网络文化建设和网络育人工作进行了深入研讨交流,并表彰了第二届全国大学生网络文化节、全国高校网络宣传优秀成果推选展示活动中的优秀作品。

会议还组织观摩学习中山大学、华南理工大学、华南师范大学、佛山科学技术学院等单位网络文化工作室、数据与网络中心、易班工作站等。